тэкно:///блог

Порт Сабетта получил экологическую экспертизу и дополнительные госсредства

Ср, 12 Март 2014 | 16:38 |

SabbetaГенеральный проектировщик порта Сабетта на полуострове Ямал ОАО «Ленморниипроект» получило положительное заключение государственной экоэкспертизы с обновленным планом по строительству порта, отмечается в сообщении проектной компании.

«Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Строительство объектов морского порта в районе пос. Сабетта на полуострове Ямал, включая создание судоходного подходного канала в Обской губе» с учетом внесенных изменений и дополнений», — отмечается в сообщении ОАО «Ленморниипроект».

Прежний проект строительства федеральных объектов порта был пересмотрен — это привело к удорожанию его стоимости на сумму от 17 до 20 млрд рублей. В процессе разработки порта стало очевидно, что требуется строительство ледозащитного сооружения. Бюджетные средства на строительство федеральных объектов составят от 60,7 до 63,7 млрд рублей, строительство частных объектов в порту проводит «Ямал СПГ».

Порт «Сабетта» будет работать в зоне вечной мерзлоты. Его предназначение — обеспечивать круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Доказанные и вероятные запасы природного газа месторождения — 907 млрд кубометров. Общие капвложения в проект НОВАТЭК оценивает в 26,9 млрд долларов. Планируется, что первая линия по производству СПГ в рамках проекта «Ямал СПГ» начнет работать в 2017 году. В это же время должны запустить и порт «Сабетта», задача которого экспортировать грузы «Ямал СПГ». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете