facebook
тэкно:///блог

Обама все пытается склонить Путина на «путь истинный»

Пн, 17 Март 2014 | 3:35 |

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным в очередной раз заявил, что результаты референдума в Крыму «никогда не будут признаны Соединенными Штатами и международным сообществом», передала пресс-служба Белого дома по итогам беседы президентов.

Обама считает, что считает голосование в Крыму — это «нарушение Конституции Украины».

Но он считает, что «существует ясный путь для урегулирования этого кризиса дипломатическими средствами, при котором будут учтены интересы как России, так и народа Украины». И предложил работать в этом направлении вместе министрам иностранных дел США и России, а также  украинскому правительству, чтобы найти «дипломатическое урегулирование кризиса».

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что разговор глав двух государств состоялся по инициативе американской стороны. Путин снова сказал Обаме, что референдум в Крыму полностью соответствовал нормам международного права, он акцентировал внимание Обамы на том, что «его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения».

Путин снова подчеркнул, что нынешние украинские власти не способны и не хотят обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, включая русскоязычное население. Путин согласился с мнением Обамы, что на Украину должна быть направлена наблюдательная миссия ОБСЕ – исключительно во все регионы Украины.

Ранее США заявили, что считают состоявшийся референдум в Крыму нелегитимным. После разговора президентов точка зрения Белого Дома не изменилась.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете