facebook
тэкно:///блог

Долг Украины за газ перед Россией составляет 1,7 млрд долларов — Продан

Чт, 20 Март 2014 | 13:09 |

Общий долг Украины за газ перед Россией составляет 1,7 млрд долларов. Об этом в интервью агентству УНИАН накануне сообщил в Брюсселе назначенный Верховной радой главой украинского Минэнерго Юрий Продан.

Продан в Брюсселе проводит переговоры с комиссаром Евросоюза по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

«Мы погасили 1,5 млрд долларов за газ, потребленный в прошлом году. Остается еще 1,4 млрд долларов долга за 2013 год и 296,3 млн за февраль этого года. То есть вместе — 1,7 млрд долларов», — сообщил Продан.

Министр сообщил также, что Украина рассчитывала для погашения задолженности использовать второй транш российского кредита, который мог быть примерно 2 млрд долларов, но он не поступил по вполне очевидным причинам.

«Поэтому ищем, как погашать этот долг. Будем использовать средства МВФ и проведем также тарифную реформу, чтобы ликвидировать разрыв на цену на газ для теплокоммунэнерго», — сказал Продан.

В конце прошлого года правительство России, чтобы поддержать экономику Украины, решило разместить в украинских долговых бумагах 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. В конце прошлого года  Киев получил первый транш»в 3 млрд долларов, но сегодня нынешнее правительство Украины, учитывая сложившуюся ситуацию между двумя странами, вряд ли его когда получит.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете