тэкно:///блог

В Литве готовятся к российским «ответным мерам» на санкции

Чт, 20 Март 2014 | 17:48 |

В эту пятницу, 21 марта, в Министерстве энергетики Литвы пройдёт совещание по вопросам обеспечения безопасности газотранспортных и электроэнергетических сетей, а также «энергетической безопасности» страны в целом. Один из главных вопросов — вопрос энергобезопасности страны. И… ожидание санкций от России.

В совещании примут участие министр энергетики Литвы Ярослав Неверович, генеральный директор литовской электроэнергетической системы Litgrid Дейвис Вирбицкас, глава Литовского нефтяного агентства Витаутас Аранаускас, генеральный директор фирмы-оператора строительства терминала СПГ Klaipėdos nafta Рокас Масюлис и не называемый представитель оператора магистральных газопроводов Amber Grid.

В свою очередь, премье-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в интервью радиостанции Ziniu radijas 20 марта указал, что строящийся ныне в порту Клайпеда терминал СПГ является «преимуществом Литвы на тот случай, если Россия прибегнет к каким-либо экономическим мерам против Литвы».

По словам премьера, «прежде всего, нас настраивает позитивно то, что мы обеспечим энергетическую безопасность. Если случится так, что возникнет война с поставками газа, здесь нам есть чем гордиться. Мы практически сможем обеспечить даже некоторые соседние государства. Но по вопросу приобретения газа у США — тут не стоит надеяться ни на этот, ни на следующей год, поскольку они не оборудовали терминал для экспорта, хотя в этом направлении они интенсивно работают, это мог бы быть конец 2015 года».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете