facebook
тэкно:///блог

«Газпром» выполнит свои обязательства перед Германией

Пн, 7 Апрель 2014 | 9:29 |

gazpromЗампред правления «Газпрома», гендиректор «Газпром экспорт» Александр Медведев дал интервью немецкой газете Handelsblatt . В интервью он  заверил Германию в гарантированности поставок российского газа «Газпромом».

Он сказал : «Мы выполним контрактные обязательства перед Германией». С его слов, объемы поставок указаны в долгосрочных контрактах, именно поэтому, если российский поставщик их снизит, то будет вынужден платить «большие штрафы». «Какой смысл был бы отказываться от доходов с продажи газа?», — отметил Медведев.

Кроме того, зампред правления концерна сказал, что «газ — это не оружие, а товар» и мы заинтересованы в том, чтобы продавать его. Медведев выразил точку зрения, что на фоне событий на Украине и опасений, что российская сторона может уменьшить объемы или вообще прекратить поставки газа, «Газпром» чувствует «временами агрессивное и иногда даже несправедливое отношение» к себе со стороны Запада.

Сегодня Германия покрывает собственное потребление газа за счет внутреннего производства только на 10%, остальное она импортирует из Норвегии, России. Россия, в частности, покрывает 17% германского потребления. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете