тэкно:///блог

ЕК: ожидаем от РФ и Украины соблюдения обязательств

Пт, 11 Апрель 2014 | 17:56 |

Пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Сабине Бергер сделала для СМИ заявление: «Поставки газа из России в ЕС на данный момент нормальные и стабильные. Мы ожидаем, что Россия будет соблюдать свои обязательства по поставкам, а Украина — свои обязательства по транзиту газа».

По словам Бергер, Европа в данный момент обеспечена газом в достаточном объеме.

«В подземных газохранилищах ЕС имеется около 37 миллиардов кубометров газа — это около половины емкости. Более того, у нас есть механизмы, которые могут быть задействованы при возможном прекращении поставок», — сообщает пресс-секретарь.

Сам комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что работает над планом оказания помощи Украине по оплате газового долга перед Россией, сообщает агентство Рейтер.

«Мы в тесном контакте с Украиной и её газовой компанией и добиваемся, чтобы украинская сторона могла расплатиться и долги перед «Газпромом» не росли. Я готовлю решение, которое будет частью пакета помощи для Украины со стороны МВФ, Евросоюза и Всемирного Банка, согласно которому платежи по открытым счетам станут возможными», — приводит слова Эттингера агентство. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете