тэкно:///блог

В. Путин: Пирожками на майдане не обойдешься

Пт, 11 Апрель 2014 | 18:19 |

putin

«Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво», — охарактеризовал В. Путин на заседании СБ реакцию США на его письмо, адресованное европейским лидерам.

«Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования»,- пояснил в ходе заседания глава МИД РФ С. Лавров, сообщив, что письмо президента РФ 18 главам европейских стран о ситуации на Украине доставлено адресатам. «Ваше поручение о направлении послания руководителям европейских государств, которые получают российский газ через территорию Украины, выполнено, — информировал С.Лавров. — Вчера (в четверг) все послы доставили это послание адресатам». Он добавил: «Обещали оперативно изучить и подготовить реакцию. Надеемся, что она будет конструктивной».

Президент также отметил, что, если говорить серьезно, то формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским «Газпромом» и «Нафтогазом» еще в 2009 году. Он подчеркнул, что европейские партнеры должны помочь Украине предотвратить дефолт: «В чем заключается проблема на ближайшее время? Она заключается в том, что Россия не может нести в одностороннем порядке нагрузку».

«Именно поэтому мы обратились и к нашим европейским партнерам и друзьям, с тем, чтобы всем вместе как можно быстрее провести встречу и определить пути помощи и поддержки украинской экономике», — пояснил Путин.

«Пирожками на майдане не обойдешься, этого недостаточно, чтобы удержать украинскую экономику от полного хаоса», — заявил Путин. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете