тэкно:///блог

У США свое видение «мира и спокойствия» на Украине

Ср, 16 Апрель 2014 | 9:59 |

Rus usaПриняв решение использовать вооруженные силы против собственного народа нынешние власти в Киеве, оказывается, пытаются лишь обеспечить «мир и спокойствие» на Украине, а не разжигают гражданскую войну в республике, заявила накануне на регулярном брифинге для журналистов, комментируя положение на Украине, начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

На вопрос о том, считает ли администрация США, что официальный Киев, объявив о начале масштабных силовых операций с привлечением армии на востоке Украины, охваченном акциями протеста, демонстрирует «выдающуюся сдержанность» перед лицом кризисной ситуации, Псаки ответила:.

«Правительство Украины работает, пытаясь успокоить ситуацию на востоке».

По ее мнению, киевские власти «провоцируются вооруженными боевиками», создающими «ситуацию, на которую правительство должно отвечать». И далее: «На правительстве лежит ответственность за обеспечение закона и порядка».

Псаки, выражая мнение США, считает, что нынешнее украинское «правительство отвечает за все части Украины, и на нем лежит ответственность за выработку шагов, которые необходимы для поддержания спокойствия в стране».

На вопрос, не начинается ли на Украине, с точки зрения США, гражданская война, она ответила:. «Разумеется, украинское правительство делает шаги,.. нацеленные на продвижение спокойствия. Это едва ли гражданская война. Это — поддержание мира и спокойствия в их собственной стране».

Отвечая на вопрос о том, почему администрация Обамы применяет двойные стандарты, когда в Киеве евромайдановцы применяли силу против правительства президента Виктора Януковича, против правоохранительных органов, США поддерживали действия радикалов, а теперь вся поддержка митингующим на юго-востоке Украины куда-то испарилась, Псаки ответила: «Это была совершенно другая ситуация». «Усилия на Майдане, большинство акций протеста на Майдане были мирными. Это были совершенно иные обстоятельства… К тому же, в то время шаги, которые, как мы заявляли, были неуместными, делало другое правительство».

На вопрос о том, как правительство США относится к решению властей в Киеве называть действия против протестующих как антитеррористическую акцию, Псаки заявила, что это не имеет значения, «как они (не признающие власть в Киеве) именуются». «Неужели?» — переспросили у нее, ведь США ранее многократно критиковали Россию и ряд других стран за проведение масштабных антитеррористических акций.

На что Псаки сказала, что США не рассматривают возможность поставок Украине вооружения. «На данном этапе в центре нашего внимания находится оказание украинскому правительству экономической и политической поддержки», — заявила Псаки.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете