facebook
тэкно:///блог

Акции «Газпрома» могут подорожать еще больше

Пн, 12 Май 2014 | 9:11 |

Birja-akziiПо итогам прошлой недели индексы ММВБ и РТС продемонстрировали прирост на 5,1% и 7,29% соответственно и закончили неделю на уровнях 1371,42 и 1232,78 пунктов.

С учетом того, что такой рост в укороченную неделю для многих оказался неожиданностью, а ближайшие цели роста в виде уровня 1380 пунктов по индексу ММВБ и 1240 пунктов по индексу РТС были взяты практически за один день, некоторые биржевики так и ушли на длинные выходные, не решившись открыть «длинных» позиций.

Основным сдерживающим фактором такого поведения стало ожидания референдума назначенного в Донецкой и Луганской области на 11 число. На текущий момент избирательные участки в этих областях уже закрыты, и по предварительным данным явка населения превысила прогнозы. Лично я не вижу ничего плохого в том, что люди сами выбирают своё будущее, и, помня реакцию на референдум в Крыму, я скорее ожидаю положительного открытия торгов, нежели отрицательного.

На мой взгляд, рост российского рынка может быть продолжен в случае взятия максимумов апреля, которые также являются ближайшими дневными фракталами на покупку. У индекса ММВБ это отметка 1388 пунктов, а у индекса РТС уровень 1241,87 пунктов. При таком развитии событий уже в рамках текущей недели индексы поднимутся как минимум до 1400-1410 пунктов по индексу ММБ и 1270-1280 пунктов по индексу РТС.

ГАЗПРОМ

GAZP-3По итогам прошлой недели рост акций «Газпрома» по итогам составил 6,79%, а в максимуме среды котировки поднимались до уровня 137,2 рублей.

Так как зоны 138-140 рублей акции почти достигли, то их дальнейшая судьба зависит от того как скоро котировки смогут пробиться выше дневных скользящих средних и закрепиться выше апрельского пика, имеющегося на уровне 138,43 рублей. При удачном стечении обстоятельств, на решение этой задачи может уйти всего пару-тройку дней и тогда бумагам откроется дорога в сторону 145-147 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOH-3Рост акций «Лукойла» по итогам недели составил 3,11%, что довольно скромно, если сравнивать результаты других «фишек».

Однако с учетом образованной ранее разворотной свечной модели на неделях, мы можем говорить о подтверждении разворота с дальнейшей целью роста до уровня 1960-1980 рублей.

Основную ставку на рост акций стоит делать, если мы получим пробой отметки 1982 рублей.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете