тэкно:///блог

Во Франции Путин ни от кого бегать не собирается

Чт, 5 Июнь 2014 | 9:45 |

putinФранцузский президент Франсуа Олланд пригласил российского президента Владимира Путина на празднование 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии. Кроме общения с Оландом, у Путина запланировано общение с немецким канцлером с Ангелой Меркель, а также может состояться встреча премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Эти личные контакты станут первыми на фоне кризиса на Украине.

Отвечая на вопрос французских журналистов о возможных встречах на мероприятии с коллегами, президент России заявил, что ни от кого бегать не собирается и с удовольствием пообщается с любым из них, в том числе и с Бараком Обамой. Напомним, ранее ряд иностранных СМИ распространил информацию о том, что зарубежные коллеги Путина, возмущенные позицией, занятой Россией в отношении украинского кризиса, якобы могут проигнорировать общение с ним.

«Там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — сказал Путин.

«Такая возможность прорабатывается», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о возможной встрече Путина и Кэмерона.

Отвечая на вопрос о возможности встречи с избранным президентом Украины Петром Порошенко, Песков заявил, что таких планов у Путина нет.

«Эта встреча не предусматривается», — сказал он.

При этом Песков не ответил, может ли на полях мероприятия во Франции произойти встреча российского президента с президентом США Бараком Обамой.

Президент Олланд же считает, что инициировал возможную встречу Путина и Порошенко, пригласив их на торжества по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.

«Будут ли после этого контакты? Пусть это покажет жизнь», — сам спросил и сам ответил Олланд.

Французский президент считает, что это повод для «признания Порошенко де-факто, которое должно скоро, как можно скорее, стать признанием де-юре». Ранее в интервью французскому телевидению Путин, отвечая на вопрос о признании выборов на Украине, отмечал, что Порошенко выпал шанс урегулировать вооруженный конфликт на Украине, поскольку «руки его еще не испачканы кровью».

Сегодня Путин отправляется в Париж.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете