тэкно:///блог

Канадская Sherritt создает СП по добыче нефти на Кубе

Пт, 6 Июнь 2014 | 15:51 |

Bur Neft OilКанадская нефтяная компания Sherritt подписала с правительством Кубы контракт на 10 лет с возможностью продления до 2028 года о создании совместного канадско-кубинского предприятия по добыче нефти, сообщила Sherritt.

В соответствии с документом, бурение скважин и добыча «черного золота» будет производиться в районе Пуэрто Эскондидо в 70 километрах к востоку от столицы страны Гаваны.

«После двух десятилетий работы в стране у компании сложились хорошие отношения с правительством Кубы», — приводятся в сообщении слова главы Sherritt Дэвид Пата.

Следует отметить, что Sherritt — крупнейшая зарубежная нефтяная компания, которая работает на Кубе, где она добывает более 20 тыс баррелей «черного золота» в сутки. Сотрудничество компании с Островом Свободы неоднократно вызывало серьезное раздражение у Вашингтона. Доходило даже до того, что топ-менеджерам Sherritt запрещали въезд в США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете