тэкно:///блог

Взорвавшийся под Полтавой газопровод был в аварийном состоянии

Ср, 18 Июнь 2014 | 9:52 |

gaz-vzriv

Взорвавшийся участок газопровода Уренгой — Помары — Ужгород вблизи села Исковцы Полтавской области был в аварийном состоянии. Причем инженеры сообщали об этом в «Нафтогаз Украины» еще 2 года назад, заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава Полтавской областной администрации Виктор Бугайчук.

По его словам, на участке газопровода, где произошел взрыв, было 11 заплат, средства на серьезный ремонт не выделялись.

Комментируя чрезвычайное происшествие на газопроводе, в украинском министерстве энергетики и угольной промышленности отметили, что в результате в результате взрыва «Нафтогаз» потерял около 10 млн  кубометров газа. При этом обратили внимание на тот факт, что авария произошла сразу поле того, как были прекращены поставки российского «голубого топлива»  на Украину.

«Есть основания считать, что такой тройной совпадение не является случайным, и взрыв является спланированной диверсией, целью которой является дискредитация украинской газотранспортной системы и украинского маршрута транспортировки природного газа в страны ЕС», — заявили в министерстве.

Взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород вблизи села Исковцы Полтавской области произошел в минувший вторник. По свидетельству очевидцев высота пламени превышала 200 метров.

Газопровод соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине, далее природный газ прокачивается потребителям в Центральную и Западную Европу.

Несколькими месяцами ранее лидер националистов «Правый сектор» Дмитрий Ярош обещал взорвать газопровод, который соединяет Россию и Европу. По словам Яроша, это нужно сделать, чтобы Москва лишилась источника финансирования.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете