тэкно:///блог

Аваков: взрыв газопровода под Полтавой – это теракт

Ср, 18 Июнь 2014 | 16:45 |

avakov

Взрыв на участке газопровода Уренгой — Помары – Ужгород под Полтавой – это террористический акт, заявил назначенный Верховной Радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, тот факт, что взрыв произошел на месте соединения четырех труб – не может быть случайностью.

«Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено от основания бетонной опоры трубопровода, после чего произошло два коротких взрыва, и затем большой взрыв», — подчеркнул Аваков.

Напомним, взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород вблизи села Исковцы Полтавской области произошел в 15:20 МСК в минувший вторник. По свидетельству очевидцев, высота пламени превышала 200 метров. Пострадавших среди населения нет.

Газопровод соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине, далее природный газ прокачивается потребителям в Центральную и Западную Европу.

Несколькими месяцами ранее лидер националистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош обещал взорвать газопровод, который соединяет Россию и Европу. По словам Яроша, это нужно сделать, чтобы Москва лишилась источника финансирования.

Как заявил сегодня на брифинге заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов авария не сказалась на транзите российского газа в страны Евросоюза. Он производится в необходимом объеме — 180 млн кубометров «голубого топлива» в сутки.

В то же время Маркелов подчеркнул, что не исключает новых аварий, так как газотранспортная система Украины крайне изношена.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете