facebook
тэкно:///блог

Wintershall: Украина должна улучшать платежную дисциплину и заплатить «Газпрому»

Чт, 19 Июнь 2014 | 15:18 |

Wintershall

Немецкий нефтегазовый концерн Wintershall согласен с жесткой позицией «Газпрома» в газовом споре между Россией и Украиной, передает германское деловое издание Handelsblatt.

«Безусловно, Украина должна погасить свой долг перед «Газпромом». В будущем Украине нужно улучшить свою платежную дисциплину, в противном случае другие компании также не будут готовы поставлять газ на Украину», — заявил глава Wintershall Райнер Зееле.По мнению Зееле, газовый спор между Россией и Украиной должен быть разрешен как можно скорее, а сороны должны выработать соответствующее решение.

Издание отмечает, что компания Wintershall собирается и дальше развивать сотрудничество с «Газпромом», несмотря на явный кризис во взаимоотношениях между Россией с одной стороны и США и Евросоюзом с другой из-за ситуации на Украине.

«Даже в это непростое время мы намерены продолжить инвестировать в проекты на территории России», — отметил Зееле.

В немецком нефтегазовом концерне отмечают, что «Газпром» и Wintershall все-таки собираются обменяться активами, хотя сложившаяся политическая ситуация не способствует этому. Согласно соглашению, заключенному с BASF («дочка» Wintershall), российский газовый холдинг увеличит до 100% свою долю участия в совместных проектах по торговле и хранению природного газа в европейских странах, а BASF увеличит долю своего участия в проекте по разведке, разработке и освоению крупнейших месторождений газа в Сибири.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете