тэкно:///блог

Белый дом США снимает многолетний запрет на экспорт сырой нефти

Ср, 25 Июнь 2014 | 10:34 |

Obama

Белый дом США ослабляет запрет на экспорт сырой нефти из США, который действовал более 40 лет, сообщила газета Wall Street Journal.

«Не привлекая особого внимания, министерство торговли США разрешило двум энергетическим компаниям из штата Техас экспортировать так называемую сверхлегкую нефть, запасы которой в США в последнее время возросли на фоне активной разработки сланцевых месторождений», — передает Wall Street Journa. Сверхлегкая нефть (так называемый конденсат) находится в породах сланцев.

США запретили экспортировать сырую нефть в 1973 году, когда арабские страны ввели эмбарго на поставки «черного золота» в страны Запада, хотя экспорт нефтепродуктов, включая бензин и дизельное топливо, США могут.

Wall Street Journa пишет, что теперь администрация Обамы вводит правила, по которым сверхлегкая нефть будет проходить минимальную переработку, после чего попадет в категорию «нефтепродукты» и ее можно будет экспортировать.

«Поставки нефти могут начаться уже в августе. Скорее всего, сначала они будут небольшими», — отмечает Wall Street Journa. Но если верить данным вашингтонского Брукингского института, то с 2015 года Соединенные Штаты смогут экспортировать примерног 700 тыс баррелей «черного золота» ежесуточно.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете