тэкно:///блог

«Роснефть» и британская ВР будут экспортировать нефтепродукты по предоплате

Пт, 27 Июнь 2014 | 9:57 |

rosneft BP

«Роснефть» и британская BP OilInternational Limitedв течении пяти лет  поставят на экспорт около 12 млн тонн нефтепродуктов на условиях предоплаты. Соответствующее пакетное соглашение компании подписали сегодня в Хабаровске.

Как сообщил представитель «Роснефти», в сделке участвуют 8 ведущих мировых банков и на момент подписания соглашения объем предоплаты составил около 2 млрд долларов.

«Объем предоплаты будет увеличиваться, поскольку еще несколько банков высказали интерес», — сказал представитель российской компании.

По его словам, цена поставок будет рассчитываться по той же формуле, что применяется «Роснефтью» при торговле нефти и нефтепродуктами на регулярных годовых тендерах.

Предполагается, что поставки по этой сделке начнутся уже в июле 2014 года.

По словам президента «Роснефти» Игоря Сечина, этот контракт позволит  эффективно планировать долгосрочные поставки крупным клиентам. Соответственно, это выгодно «Роснефти»

Кроме того, в соответствии с контрактом российская компания расширила  взаимовыгодное сотрудничество с британской корпорацией ВР.

«Данная сделка открывает новые возможности для обеих компаний: обеспечивает BP стабильные поставки и гарантированное качество нефтепродуктов, тогда как «Роснефть» поддерживает высокую доходность своей сбытовой деятельности и, в соответствии с референтной структурой подобных сделок, получает дополнительные финансовые ресурсы», — подчеркнул глава «Роснефти».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете