facebook
тэкно:///блог

Супруга Лужкова собирается обогреть часть Европы солнечным теплом

Пн, 30 Июнь 2014 | 11:25 |

Baturina

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, «самая предприимчивая в РФ женщина-предприниматель», вложила 10 млн евро в проект по развитию солнечной энергетики на юге и юго-востоке Европы. Объем инвестиционных вложений может быть удвоен, передает пресс-служба ее компании Inteco Beteiligungs.

Компания Батуриной намерена приобрести также и ввод в эксплуатацию парков солнечных батарей в некоторых странах Европы. Так, первый парк компания приобрела в Италии. «Развитие подобных проектов на основе возобновляемых источников энергии выглядит многообещающе не только с точки зрения экономической эффективности, это еще и ответ на многочисленные вопросы защиты окружающей среды», — сказала Батурина.

Также она заявила, что собирается суммарно довести мощность солнечной генерации до 135 МВт, тогда как сейчас общая мощность солнечной генерации в европейских странах составляет примерно 70 ГВт.

Прежде бизнес-интересы Батуриной ограничивались сферой девелопмента – ей принадлежал российский строительный концерн «Интеко». Однако после отставки своего супруга Юрия Лужкова с поста мэра Москвы Батурина реализовала российские активы, выехала из страны и переориентировала свои бизнес-структуры на европейские страны и США.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете