тэкно:///блог

Аналитики «Норд-Капитал» считают, что снижение запасов нефти в США составит примерно 2,8 млн баррелей

Ср, 23 Июль 2014 | 10:53 |

Цены на нефть марки WTI едва заметно скорректировались от 3-недельного максимума. Рынок нефти WTI находится в ожидании следующего сокращения коммерческих запасов в США: большинство экспертов уверено, что очередной отчёт Управления энергетической информации США, который должен выйти сегодня, отразит снижение запасов нефти примерно на 2.8 млн баррелей, и для подобных ожиданий есть ряд весомых причин, отмечает в своем обзоре директор аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» Александр Рожанковский.

К нынешнему моменту совокупные коммерческие запасы сырья стали меньше на 7.5 млн баррелей, а в хранилище в Кушинге они снизились на 650 тыс. баррелей. Инвесторы обратили внимание на то, что нефтеперерабатывающие заводы повысили спрос на сырьё. Сейчас их средняя загрузка составляет порядка 93.8% от максимальной мощности.

Нефть марки Brent в начале недели весьма негативно отреагировала на факт продолжения переговоров относительно ядерной программы Ирана. Напомним, что Иран смог выполнить требования международных посредников и избавился от своего высокообогащенного урана, что говорит о явном желании страны достичь договоренности. Снятие санкций с Тегерана весьма негативно может повлиять на мировую стоимость нефти. Однако, стороны не нашли решений еще по некоторым крайне важным вопросам, поэтому в конце ноября текущего года состоится новый раунд переговоров, а до этого момента нефть скорее всего продолжит восходящий тренд.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла до 105.25 долларов за баррель на NYMEX. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE на сей раз осталась неизменной и составила 107.70 долларов за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете