facebook
тэкно:///блог

Иран в первом полугодии 2014 года увеличил экспорт нефти в Азию на 25%

Чт, 31 Июль 2014 | 15:12 |

В первом полугодии текущего года Иран увеличил экспортный объем поставок нефти потребителями из стран АТР примерно на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Крупнейшими импортерами иранской нефти остаются Китай и Индия, согласно данным агентства Reuters. После ослабления санкций, принятых странами Запада в отношении Ирана, а также после подписания Женевских соглашений по ядерной программе Ирана азиатские страны в первом полугодии 2014 года увеличили закупки иранской нефти примерно на четверть.

Четыре азиатских страны — Китай, Индия, Япония и Южная Корея — в первом полугодии этого года импортировали ежедневно из Ирана в среднем по 1,2 млн баррелей нефти, тогда за аналогичный период прошлого года они приобретали каждый день в среднем по 961 тыс 236 баррелей нефти из Ирана.

Крупнейший импортер иранской нефти – Китай. Эта страна в первом полугодии 2013 года увеличил закупки иранской нефти примерно на 50%, а другой импортер — Индия – примерно на одну треть. В то же время Южная Корея и Япония стали приобретать иранской нефти меньше.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете