тэкно:///блог

В Ташкенте изучают возможность участия в проекте строительства ТАПИ

Чт, 31 Июль 2014 | 17:07 |

Вопрос об участии Узбекистана в проекте строительства газопровода ТАПИ будет рассмотрен на открывшемся сегодня очередном заседании узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, сообщил Trend со ссылкой на источник в правительстве Узбекистана.

ТАПИ — магистральный газопровод протяженностью 1,7 тыс километров. В соответствии с проектом он пройдет из Туркмении через Афганистан и Пакистан в Индию. Проектная мощность газопровода — более 30 млрд кубометров газа в год. Предполагаемая стоимость проекта составляет около 8 млрд долларов. Запуск в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Участниками проекта являются туркменский «Туркменгаз», Афганская газовая корпорация, пакистанская Inter State Gas Systems и индийская Gail Limited.

Предполагается, что 200 километров газопровода будут проложены по территории Туркменистана, 735 километров — Афганистана, 800 километров — Пакистана.

Сырьевой базой ТАПИ может стать самое крупное в Туркмениии газовое месторождение «Галкыныш».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете