facebook
тэкно:///блог

Акции ЛУКОЙЛа созрели для «шорта»

Чт, 21 Август 2014 | 10:01 |

Lukoil-Lykoil-neft-Dobicha-oil

Публикация протокола последнего заседания ФРС привело к росту курса американского доллара к основным валютам. Согласно протоколу, члены комитета отметили ускоренный рост целевых показателей в экономике. При сохранении данной динамики восстановления повышение ставок может произойти раньше, чем ранее планировалось. Стоимость долларовой корзины, рассчитываемой агентством Bloomberg, выросла на 0,4% с момента выхода отчёта. Цены на нефть марки Brent опустились ниже отметки 102 доллара за баррель на фоне публикации слабой макроэкономической статистики в Китае.

Согласно расчётам HSBC, предварительный индекс деловой активности в сфере производства в Китае неожиданно опустился в августе до 50,3 пункта, в то время как рынок ожидал небольшого снижения до 51,5 пункта. Большинство азиатских индексов снижается в среднем на 1%.

Котировки акций ЛУКОЙЛа на часовом графике в настоящее время движутся в район линии тренда, достижение которой, как нам кажется, стоит использовать для игры на понижение (см. иллюстрацию).

LKOH 0

Другой повод для «шорта» — это «гэп», который образовался после прохождения дивидендного периода. В большинстве случаев, после закрытия «гэпа» следует возвратное движение, которое вернет акции компании в район горизонтальной «поддержки» — 2005 рублей.

Тем, кто решит воспользоваться данной рекомендацией защитный стоп-приказ необходимо разместить выше 2140 рублей.

Что касается российского рынка, то индекс ММВБ достиг того уровня, где ранее открытые «лонги» лучше всего зафиксировать. Особо агрессивные спекулянты могут пойти дальше и открыть «шорт». В ближайшее время мы рассчитываем увидеть  движение в район горизонтальной «поддержки» (1385 пункта) после чего рост, как нам кажется, продолжится (см. иллюстрацию).

Micex 0_0
:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости, Теханализ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете