facebook
тэкно:///блог

«Газпром» надеется, что долг «Нафтогаза» все же будет оплачен

Чт, 21 Август 2014 | 13:24 |

Kupriianov

ОАО «Газпром» не теряет надежды на то, что украинская компания «Нафтогаз» рассчитается по долгам за ранее поставленный газ, заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Газпром» рассчитывает на выполнение «Нафтогазом Украины» своих обязательств по оплате задолженности за поставленный газ и обеспечению беспрепятственного транзита газа через территорию Украины», — заявил Куприянов.

Напомним, что с 25 марта текущего года «Нафтогаз» перестал осуществлять выплаты за потребляемый Украиной российский газ. На 1 августа общая сумма задолженности украинской компании перед «Газпромом» составила примерно 5,296 млрд долларов. Из них 1,451 млрд — долг за ноябрь-декабрь 2013 года и около 3,845 млрд — за апрель-июнь 2014 года. Причем эта сумма не включает задолженность «Нафтогаза» по программе «бери или плати».

Напомнив украинский стороне о долге в 5,296 млрд, Сергей Куприянов подчеркнул, что «Газпром», будучи надежным поставщиком и партнером, несмотря на гигантскую задолженность, дополнительно оплатил «Нафтогазу» транзит газа за июль. Сумма этой доплаты составила 10,54 млн долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете