тэкно:///блог

Решение по покупке ЛУКОЙЛом участка на шельфе Камеруна отложено

Вт, 26 Август 2014 | 11:38 |

Platforma neft shelf oil

Перенесены сроки подписания контракта по покупке компанией ЛУКОЙЛ доли в проекте на шельфе Камеруна у британской компании Bowleven. Как сообщает пресс служба Bowleven, окончательное принятие решения по вопросу перенесено на октябрь текущего года.

Как отмечается, сроки перенесены для «удовлетворения всех необходимых условий». Дело в том, что правительство Камеруна пока не дало своего одобрения по передаче акций и полномочий оператора проекта.

Напомним, что ЛУКОЙЛ намерен приобрести 37,5% в проекте на участке Etinde, расположеном в Гвинейском заливе в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи на шельфе Камеруна. Он включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2,3 тысячи кв км. 13 из 16 пробуренных на этом участке разведочных скважин дали положительные результаты.

Сейчас проводится экспертная оценка обнаруженных запасов углеводородов. В следующем году планируется бурение еще двух скважин. Принятие окончательного инвестиционного решения о целесообразности дальнейших работ по проекту ожидается в 2015 году.

Сумма сделки между ЛУКОЙЛом и Bowleven, как предполагается, составит более 185 млн долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете