тэкно:///блог

Предложение нефти на рынке растет

Пн, 1 Сентябрь 2014 | 13:21 |

Нефть WTI с поставкой в октябре возросла в цене до 95,71 долларов за баррель на электронных торгах в Нью-Йорке. Стимулом для роста послужили позитивные данные по темпам экономического роста США во II квартале. Инвесторы рассчитывают, что устойчивое экономическое развитие обеспечит стабильный спрос на топливо.

Сегодня в Штатах торги будут закрыты в связи с празднованием Дня Труда. Тем не менее, котировки могут снизиться на фоне слабой макростатистики из КНР. Индекс производственной активности Китая в августе уменьшился с 51,7 до 51,1 пункта. Индекс деловой активности в производственном секторе составил 50,2 пункта вместо 50,3 пунктов. В целом объём длинных позиций по WTI со стороны инвесторов растёт.

Колебания Brent незначительны, североморская нефть торгуется на уровне 103 доллара за баррель. На котировки оказывают давление данные ОПЕК. Организация стран экспортеров нефти в августе увеличила добычу на 891 000 баррелей в день. Увеличение предложения сырья произошло за счёт Нигерии, Саудовской Аравии, Ирака и Анголы. Несмотря на продолжение конфликта в стране, Ираку удалось увеличить добычу на 90 тыс баррелей в сутки. Незначительное снижение производства было зафиксировано в Иране и Венесуэле.

В ближайшее время в связи с ростом предложения нефти на рынке и неизменном спросе шансов на повышение цен нет, считает аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете