тэкно:///блог

«Газпром» готов осенью подписать с Китаем контракт о поставках российского газа по западному маршруту

Пн, 1 Сентябрь 2014 | 17:20 |

Gaz Gazprom

«Газпром» готов в ноябре 2014 года подписать контракт с китайской CNPC о поставках природного газа в Китай по западному маршруту. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Если «Газпром» будет очень плотно работать с CNPC, «Газпром» готов это делать, мы в ноябре месяце на встрече лидеров наших государств могли бы подписать контракт», — сказал Миллер.

Российский президент Владимир Путин заявил первому заместителю премьера Госсовета Поднебесной Чжан Гаоли, что РФ сориентируется на предложения и заявки КНР в отношении увеличения поставок «голубого топлива» в эту страну.

Чжан Гаоли отметил, что у западного маршрута еще большие перспективы с точки зрения имеющейся инфраструктуры.

Ранее, 21 мая 2014 года, Россия и Китай заключили 30-летний контракт по купле-продаже газа по так называемому «восточному» маршруту. Российская сторона обязалась поставлять в Китай газ в объеме 38 млрд кубометров ежегодно. Затем, 23 мая, был подписан приказ о начале практической реализации инвестроектов «Газпрома» для поставки топлива в КНР, также был утвержден комплексный план мероприятий по строительству газопровода «Сила Сибири».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете