тэкно:///блог

«Сланцевая революция» в США затухать не собирается

Вт, 2 Сентябрь 2014 | 14:02 |

Skanzi Marselus USA

«Сланцевая революция» в США сегодня находится в самом разгаре, чтобы не говорили ее противники. Так, например, с 2009 года добыча сланцевого газа на месторождении Marcellus в Пенсильвании увеличилась на рекордные 650%.

В настоящее время с этого месторождения добывают порядка 7,5 млн куб. футов газа ежедневно. Таким образом, это месторождение можно считать крупнейшим в мире — или минимум вторым по величине месторождением сланцевого газа.

В докладе Wood MacKenzie отмечается, что темпы добычи на Marcellus не только не уменьшаются, а наоборот, лишь набирают обороты, сообщает интернет-портал Business Insider.

Объем извлекаемых запасов на месторождении, согласно информации консалтингового агентства по вопросам энергетики Wood MacKenzie, оценивается в 90 млрд долларов. Агентство пересмотрело оценку по добыче газа к 2020 году – ежесуточно до 20 млрд куб. футов с 14 млрд куб. футов. Согласно прогнозу Wood MacKenzie, на долю Marcellus в ближайшей перспективе придется примерно 25% от общего объема сланцевого газа, добываемого в Соединенных Штатах.

«Несмотря на то, что количество буровых установок с начала 2012 года уменьшилось, мы видим, что повышение эффективности производства привело к увеличению роста добычи», — отмечают в своем докладе аналитики агентства.

Gorizont bur Neft

В 2013 году темпы добычи сланцевого газа увеличились на 10% — во многом благодаря горизонтальному бурению.

Данные, которые приводит Wood MacKenzie, подтверждаются Управлением энергетической информации США (EIA). Эта организация повысила свои краткосрочные ожидания в области энергетики для общей товарной добычи природного газа в 2014 году на 0,8 млрд куб. футов — до 73,9 млрд куб. футов в день. Причем данное прогнозное увеличение связано именно с добычей с месторождения Marcellus, а также некоторых месторождений Техаса.

Marcellus

Если проанализировать график EIA, то можно заметить, что уменьшение числа буровых установок не повлияло рост добычи углеводородного сырья — это говорит о том, что цены на энергоносители не будут расти, полагают в агентстве.

«Стремительный рост добычи газа на месторождении Marcellus оказал воздействие на уменьшение форвардных цен на природный газ на северо-востоке США, в результате чего было принято решение направлять газ в другие регионы», — отмечают в агентстве.

Общий прогноз EIA по добыче газа в Соединенных Штатах:

Gaz USA

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , ,

О чём говорят в интернете