facebook
тэкно:///блог

Газ по «польскому» кругу

Чт, 11 Сентябрь 2014 | 10:43 |

revers

Польша заявила о сокращении поставок газа из России и «отменила» свой реверсный поток на Украину. «Газпром» не уменьшил свои поставки в Польшу – объемы остаются сопоставимыми с “предыдущими днями”, то есть 23 млн. кубометров в день», – сразу же после заявления Польши было сказано в официальном ответе «Газпрома».

«Поставки компании, предусмотренные всеми контрактами, осуществляются с учетом имеющихся ресурсов для экспорта и объемов, необходимых внутри страны»,-  отмечается в сообщении российского газового холдинга.

Согласно данным Gaz System SA (оператор газопровода на территории  Польши), по сравнению с объемами прошлой недели Польша увеличила свои заявки на российский газ, идущий через Белоруссию, на 49% за последние два дня и на 28%  – через газопровод на территории Украины.

«Передаточные мощности на стыках с Чешской Республикой и Германией используется в полном объеме», — приводит данные Gaz-System SA Марек Стржелецки, варшавский корреспондент  Bloomberg.

Видимо, с учетом этого Польша обещает возобновить через два дня поставку газа в Украину (в объеме 4 млн. кубометров в день), которую она сейчас остановила. Реверсный поток из Словакии не прерывался, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в «УкрТрансГаз».

Согласно Статистическому Отчету компании BPPlc, в прошлом году Польша получила из России 9,6 млрд. кубометров газа, что составило 64% ее общего потребления. По данным Gas Infrastructure Europe, по состоянию на вторник газохранилища Польши были заполнены более чем на 99 %, что соответствует 2,5 млрд. кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете