тэкно:///блог

В Польше собрался антикризисный штаб из-за уменьшения объемов поставок российского газа

Чт, 11 Сентябрь 2014 | 12:56 |

Gaz 2_2

В польской энергокомпании PGNIG собрался антикризисный штаб из-за сокращения объемов поставок газа из России. Об этом сообщают сегодня польские СМИ.

По имеющейся у них информации, штаб намерен проанализировать, сколько «голубого топлива» транспортировано в Польшу за последние сутки, а затем решить, что делать дальше.

Вчера польская госкомпания PGNIG сообщила о сокращении поставок российского «голубого топлива» за последние двое суток на 20-24% в технических пунктах сдачи: 8 сентября сокращение составило 20%, лтмечает компания. Также было зафиксировано снижение подачи газа в пунктах сдачи в Дроздовичи (с Украины), Кондратки (из Белоруссии) и Высокое (из Белоруссии). Вчера поставлено было газа на 24% меньше, заявляют в PGNIG.

В российском газовом холдинге «Газпром» эту информацию опровергают.

«Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа «Газпромом» в адрес польской PGNIG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни — 23 млн кубометров в сутки», — заявил представитель компании.

Якобы из-за уменьшения поставок российского газа Польша временно перестала поставлять по реверсу газ на Украину. Пресс-секретарь польского оператора ГТС компании Gaz System SA Малгожаты Польковской заявил, «пока информации о сроках возобновления поставок нет». В «Нафтогаз Украины» заявили, что реверсные поставки «голубого топлива» из Польши возобновятся в 9 утра 12 сентября.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете