тэкно:///блог

Фонд Рокфеллеров отказывается от нефтедобычи и вкладывается в «зеленую энергетику»

Пн, 22 Сентябрь 2014 | 14:34 |

Rokfeller

Благотворительный фонд Рокфеллеров, распоряжающийся 860 млн долларов, намерен отказаться от инвестпроектов, связанных с нефтяной отраслью, сообщает The New York Times.

Наследники Рокфеллера, по сообщению издания, собираются объявить об этом 22 сентября, накануне открытия климатического саммита ООН в Нью-Йорке. Мздание предполагает, что в перспективе Rockefeller Brothers Fund станет вкладываться в проекты «зеленой энергетики», которые не наносят вреда окружающей среде.

Некоторое время назад Rockefeller Brothers Fund уже отказался от инвестпроектов, связанных с добычей угля и разработкой нефтеносных песков. Фонд Рокфеллеров увеличил свои финансовые вложения в альтернативную энергетику.

The New York Times также сообщает в последние годы примерно 180 организаций, включая благотворительные и пенсионные фонды, местные правительства и религиозные общества, а также состоятельные бизнесмены и знаменитости приняли решение не инвестировать в проекты по добыче ископаемого топлива. Согласно данным консалтинговой компании Arabella Advisors, из этой отрасли компании уже ихъяли активы более чем на 50 млрд долларов, а физлица – свыше 1 млрд долларов.

Напомним, что снователь династии Джон Рокфеллер разбогател во многом благодаря учрежденной им в 1870 году нефтекомпании Standard Oil.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете