facebook
тэкно:///блог

Яценюк: иск против «Газпрома» отзывать не будем, верим Евросоюзу

Вт, 23 Сентябрь 2014 | 17:23 |

Jazenuk 3

Украина не будет отзывать иск против «Газпрома» из Стокгольмского арбитража. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который утверждает, что «есть сомнения в том, что Россия пойдет на то, чтобы принять наше общее с Еврокомиссией предложение по цене» на газ.

«Мы подали в суд, и хочу заявить, что исковое заявление из Стокгольмского арбитража Украина не будет отзывать», — заявил Яценюк.

По мнению министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, киевские власти готовы обсуждать «промежуточную цену на природный газа, которая была бы рыночной». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам 12-й встречи Совета министров Европейского энергетического сообщества.

Также Продан заявил, что Киев поддержит те компромиссные предложения, которые делает Евросоюз в лице еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера. А тот в свою очередь подтвердил, что общая цель — «найти промежуточное решение на зимний период, вплоть до апреля».

«Идея в том, чтобы найти прагматичное решение того, как Украина могла бы приобрести несколько миллиардов кубометров газа по промежуточной цене, а затем дожидаться решения Стокгольмского арбитража», — ранее заявил Эттингер, который захотел «некоторые вопросы лучше сейчас оставить в секрете», отвечая на вопрос о возможности достижения компромисса по вопросу о цене на газ уже на ближайшей встрече в трехстороннем формате.

«Мы изучаем возможность промежуточных компромиссных решений с нашими российскими партнерами по контракту. В настоящее время мы подготовили предложения, и в пятницу начнем обсуждать. Мы хотели бы добиться промежуточного решения, получив поставки газа из России по справедливой рыночной цене в Евросоюзе и за его пределами», — подытожил еврокомиссар по энергетике.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете