facebook
тэкно:///блог

Сланцевый бум сдерживает рост цен на энергоресурсы

Пт, 26 Сентябрь 2014 | 11:50 |

Gaz Dobicha Slanzi

На ежегодном заседании Совета производителей нефти (Petroleum Council), состоявшемся в американском штате Северная Дакота, на вопросы его участников отвечал руководитель Управления энергетической информации США Адам Симински, назначенный на этот пост в 2012 году.

«Если бы мы не имели роста в Северной Дакоте, на Игл-Форд и в Пермиэне, то нефть могла бы стоить по 150 долларов», — заявил Симински, который и ранее подчеркивал, что при нестабильности поставок из районов Ближнего Востока и Северной Африки именно интенсивная добыча сланцевой нефти в США удержала мировые цены от взлета вверх.

Теперь же конкурентам приходится с этим считаться: «Стран, производящих нефть, очень много – в целом выдается около 3 млн баррелей в день».

USA Neft Oil Dobicha 1

Корпорация Hess и другие крупные производители нефти и газа вкладывают миллиарды в освоение сланцевых месторождений Баккен (Bakken Shale, особенно богато нефтью) в Северной Дакоте, Eagle Ford Shale и района Permian Basin на юге и западе Техаса, а также в менее крупные образования по всей стране. В последние годы совокупная нефтеотдача с этих месторождений достигала более 4 млн. баррелей в сутки.Согласно сентябрьским отчетам национальных регуляторов, в Северной Дакоте производство нефти в июле составляло 1,1 млн. баррелей в сутки.

Neft Oil Dobicha USA

Участники ежегодной встречи американских нефтяников задали вопрос Адаму Симински, будет ли нефтяной бум в этом штате продолжаться или в скором времени выдохнется, как это уже было в 1950-е и 1980-е годы. Глава Управления энергетической информации считает, что рост продолжится и достигнет, в итоге, 2 млн. барр/сутки.

«Согласно нашим текущим расчетам, производство в Баккене пока не достигло своего пика и еще будет расти, а после максимума пойдет на спад. Но ведь технологии (усиления нефтеоотдачи), кажется, пока еще находятся на ранней стадии. И рассчитать изменения в технологиях сейчас, как нам кажется, очень непростая задача», — отметил Симински.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете