тэкно:///блог

В Сирии авиаудару подверглось крупное газоперерабатывающее предприятие

Пн, 29 Сентябрь 2014 | 10:49 |

Крупнейшее в Сирии газоперерабатывающее предприятие Coneco подверглось авиаудару, который в воскресенье вечером нанесли силы ВВС США и их арабских союзников. Об этом сообщил Наблюдательный совет по правам человека (НСПЧ) в Сирии.

Предприятие находится в провинции Дейр-эз-Зор. В настоящий момент оно под контролем боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).

Однако известно, что коалиция не стала наносить удары по производственным мощностям, а «отработала» по входу на предприятие. В НСПЧ сделали предположение, что удар с воздуха был нанесен для того, чтобы заставить исламистов уйти с территории завода, который имеет важное значение с точки зрения обеспечения электроэнергией ряда районов Сирии, подконтрольных как властями Сирии, так и исламистами.

В НСПЧ сообщили, что между ИГ и властями Сирии есть договоренность о сохранности завода, так как это отвечает обоюдным интересам, и пока эта договоренность остается в силе.

Ранее правозащитники из НСПЧ говорили о гибели нескольких мирных жителей под авиаударами, но официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что у него таких сведений нет.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете