facebook
тэкно:///блог

Exxon Mobil заморозила сотрудничество c «Роснефтью»

Пн, 29 Сентябрь 2014 | 10:53 |

Exxon

Американская компания Exxon Mobil приняла заморозить сотрудничество с российской «Роснефтью» по шельфовым проектам. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»

По данным издания, ExxonMobil не сумела договориться с Вашингтоном о продолжении работы в России, не взирая даже успешное открытие месторождения в Карском море.

На работы по скважине «Университетская» было дано специальное разрешение, но на дальнейшее сотрудничество Белый дом согласия не дал.

Как отметил неназванный источник газеты: «Теоретически возможность для работы оставалась, необходимо было получить новое разрешение. Но получить его не удалось, ExxonMobil должна теперь приостановить работы и вывести персонал до середины октября».

По словам источника, американская фирма, имеющая серьезное политическое влияние в США, последовательно добивалась разрешения на ведение работ в России. Именно поэтому первые санкции не касались «Роснефти», несмотря на то, что Игорь Сечин персонально попал в черный список США еще в апреле.

Разрешение на завершение бурения по «Университетской» Exxon Mobil получила в середине сентября. Однако, по какой причине у компании не получилось убедить власти США одобрить продолжение работ, источники газеты не знают. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете