тэкно:///блог

Иран увеличивает добычу газа с месторождения «Южный Парс»

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 11:10 |

Объем добычи газа с месторождения «Южный Парс» с марта по сентябрь увеличился на 14% по сравнению с таким же периодом 2013 года, сообщил генеральный директор компании «Газовый комплекс Южного Парса» Масъуд Хасани, по словам которого в ценовом выражении рос увеличился до 1 млрд 200 млн долларов.

За указанный период с месторождения добыто газовых конденсатов больше на 12,5%. Также в 2014 году увеличилось производство пропана и бутана — на 272% и 59%.

Хасани отметил, что за полгода объем закачки закачки кислого газа на пятом магистральном трубопроводе увеличился на 78%, а уровень опреснения природного газа вырос на 2,6%.

Ранее директор по координации и контролю над производством национальной газовой компании ИРИ Махди Джамшидидана говорил о том, что за 5 месяцев 2014 года газоперерабатывающие комбинаты Ирана переработали 66,5 млрд. кубометров «голубого топлива».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете