тэкно:///блог

Statoil продолжает работать с «Роснефтью», но скорректировала свои планы

Вт, 30 Сентябрь 2014 | 17:36 |

Statoil

Норвежская нефтегазовая компания Statoil хоть несколько и корректировала свои планы по работе в России из-за санкций, однако сотрудничество с «Роснефтью» не прекращает, сообщили в пресс-службе компании.

Однако никаких подробностей по этому поводу не приводится.

«Мы должны убедиться в том, что санкции совместимы с нашими проектами. Сотрудничество с «Роснефтью» продолжается. Statoil внесла коррективы в некоторые проекты», — отмечают в компании, поясняя, что некоторые изменения внесены из-за введенных в отношении России санкций.

«Мы будем корректировать (условия работы — ред.) еще, если нужно. Мы не хотим вдаваться в подробности на данном этапе. О существенных изменениях в наши планы будут сообщено», — отметили в Statoil.

Ранее глава компании Хельге Лунд отмечал, что санкции в отношении России могут привести к задержкам по реализации совместных проектов с российской «Роснефтью», хотя Лунд также не уточнил, какие конкретно проекты могут пострадать больше всего.

Ранее глава Statoil говорил, что рассчитывает на то, что антироссийские санкции не будут иметь негативных последствий для компании в долгосрочной перспективе.

Летом текущего года «Роснефть» и Statoil начали работы по разведочному бурению на участке Pingvin (Пингвин, лицензия PL713) в норвежской акватории Баренцева моря.

На «Пингвин -1» работает буровая установка Transocean Spitsbergen. Проектная глубина скважины составляет 1516 метров. Однако результаты предварительного бурения будут проанализированы до конца текущего года.

«Роснефть» выиграла лицензионный тендер и получила право участвовать в проекте по освоению норвежского шельфа летом 2013 года. В результате «Роснефть» заключила соглашение со Statoil — у российской компании 20%-я доля в четырех участках в рамках лицензии PL713 (включает четыре участка) на шельфе Баренцева моря.

Совместные предприятия (СП) Statoil и «Роснефти» по разработке нефтеносных участков в Охотском и Баренцевом морях начали работу только в этом году. Первая скважина, согласно прежним планам, на участке «Магадан-1» должна была быть пробурена в 2016 году.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете