тэкно:///блог

Нефть обвалилась ниже двухгодового минимума и обещает там остаться

Ср, 1 Октябрь 2014 | 11:32 |

После снижения цен на нефть на нью-йоркской бирже Nymex накануне, когда стоимость барреля марки Brent снизилась ниже 95 долларов, до 94,8 доллара, что стало минимумом с конца июня 2012 года, сегодня утро стоимость фьючерса Brent  с поставкой в октябре увеличивалась на 0,39% — до 95,69 доллара за баррель.

Падение котировок «черного золота» произошло на фоне резкого укрепления доллара США. Индекс доллара (курс к корзине валют стран, которые являются основными торговыми партнерами США) достиг 86,04 пункта — максимума с лета 2010 года. Также доллар обновил максимумы к иене, евро, рублю и другим валютам развивающихся стран.

Если нефть марки Brent останется ниже 96,5 доллара за баррель, то это потянет котировки еще ниже — в район 89-91 доллара, полагает аналитик «ВТБ Капитала» Андрей Крюченков.

Есть небольшой шанс, что нефтяные котировки получат поддержку от стран ОПЕК. «Таким странам, как Иран и Венесуэла, цена на нефть выше 100 долларов необходима для достижения сбалансированности бюджета. Для Саудовской Аравии, а также ОАЭ показатель равновесия бюджета находится чуть ниже уровня текущей спотовой цены, но большинство стран ОПЕК, даже имея сбалансированный бюджет, предпочитают увеличить резервы, нежели расходовать накопленный запас бюджетных средств», — отмечает аналитик «ВТБ Капитал», который также полагает, что на заседании ОПЕК, которое состоится 27 ноября,  все-таки примут решение о сокращении квоты на добычу «черного золота».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете