тэкно:///блог

Баррозу — Путину: про газ, торговлю и холода на Украине

Ср, 1 Октябрь 2014 | 17:45 |

Barrozu

Глава Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу, скоро покидающий свой пост, направил сегодня ответ на письмо российского президента России Владимира Путина по поводу последствий соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом сообщила официальный представитель ЕК Пиа Аренкильде Хансен на брифинге для прессы в Брюсселе.

В своем послании Баррозу положительно отозвался о договоренности, которая была достигнута 12 сентября в Брюсселе, по вопросу введения в действие режима свободной торговли между Евросоюзом и Украиной. В результате он был отсрочен до 31 декабря 2015 года, а сама договоренность сторон «стала частью пакета по всеобъемлющему мирному урегулированию на Украине, с соблюдением ее территориальной целостности, и ее права определять свою судьбу».

Однако глав ЕК выразил «обеспокоенность недавним принятием российским правительством постановления, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной».

«Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным договоренностям и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации», — заявил Баррозу.

Также в своем письме он затронул и вопрос по газу.

«Мы ожидаем, что на трехсторонних переговорах по газу (намечены на 2 октября — ред.) может быть достигнут быстрый и решительный прогресс по взаимоприемлемому промежуточному решению на предстоящий зимний период», — считает глава ЕК, по мнению которого, «ключевым является обеспечение возобновления поставок энергоносителей гражданам Украины и выполнение всех договорных обязательств перед клиентами в Евросоюза».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете