facebook
тэкно:///блог

С 2016 года новопортовская нефть пойдет в ЕС в круглогодичном режиме

Пт, 3 Октябрь 2014 | 16:37 |

novoportov

До 2016 года компания «Газпром нефть» собирается наладить круглогодичный экспорт нефти с Новопортовского месторождения в страны Евросоюза по Северному морскому пути. Об этом сообщает корпоративное издание компании.

Сейчас для новопортовской нефти доступна только летняя навигация. А к 2016 году «Газпром нефть» намерена построить ледовый терминал и специализированный танкерный флот.

Ранее глава компании компании Александр Дюков заявлял, что они уже поставили две партии нефти с Новопортовского месторождения с расчетами в рублях и намерены в дальнейшем продолжить эту практику.

Следует отметить, что само месторождение и Мыс Каменный, где запланировано строительство крупного терминала для круглогодичной отгрузки нефти, соединяет нефтепровод. Его протяженность составляет 103 км. На сегодняшний день пропускная способность магистрали — 600 тыс тонн в год, в дальнейшем она должна быть увеличена.

Извлекаемые запасы Новопортовского месторождения по категории C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете