тэкно:///блог

Россия на скважине «Университетская» обойдется без ExxonMobil

Пн, 20 Октябрь 2014 | 17:30 |

universitetskaya

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» может продолжить работы на скважине «Университетская» на шельфе Карского моря своими силами, без участия компании ExxonMobil. Об этом, выступая на круглом столе «Арктическая «Победа» — шаг в энергетическое будущее России», заявил заместитель директора департамента экологической безопасности «Роснефти» Олег Сочнев.

«В следующем году будет анализ результатов — мы проанализируем всю совокупность данных. Мы ожидаем, что работы будут продолжены», — отметил представитель «Роснефти».

Напомним, что ExxonMobil в сентябре свернула 9 из 10 совместных проектов с российской компанией из-за санкций введенных Вашингтоном против России. Они коснулисьпяти российских энергетических компаний, в том числе и «Роснефти». Санкции запрещают поставлять им товары, услуги и технологии, которые используются для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

«Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и «Роснефтью» предусматривает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку», — отметил при этом представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

Стоит отметить, что «Роснефть» и ExxonMobil начали разведочное бурение скважины «Университетская-1» с помощью специальной буровой платформы West Alpha 9 августа текущего года.

На данный момент, единственным действующим проектом компании ExxonMobil в России останется «Сахалин-1». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете