тэкно:///блог

Нефть Залива теснит с юго-востока компания Kris Energy

Вт, 28 Октябрь 2014 | 17:40 |

dobycha

Независимая нефтегазовая компания Kris Energy, зарегистрированная в Сингапуре, претендует на новый статус в секторе углеводородов южноазиатского энергетического рынка – в следующем году она рассчитывает почти удвоить нефтедобычу, доведя ее с нынешних 8 тыс. баррелей в день до 15 тыс. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«И это только с уже эксплуатируемых месторождений – к 2017 году, с вводом в строй новых месторождений, показатели добычи поднимутся до 35 тыс баррелей нефти в день. Следующие 12–18 месяцев станут большим прорывом для Kris Energy», заявил исполнительный директор Kris Energy Ричард Лоренц.

Kris Energy наращивает объемы в условиях спада цен на нефть и перенасыщенности рынка, в том числе азиатского. Прогнозы банка Goldman Sachs Group на 2015 год – 85 долларов зa баррель сырой нефти марки Brent. Для Kris Energy добыча одного барреля нефти обходится в 30–35 долларов. В 2013 году компания потратила на лицензии для новых участков недр 222 млн долларов, на освоение месторождений планируется выделять по 200 млн долларов в год. Компания имеет 19 лицензионных проектов в пяти странах Юго-Восточной Азии, в том числе 2 на шельфе Таиланда и один на материке в Бангладеш.

«Мы не будем менять наши инвестиционные планы. Это поможет смягчить влияние сниженных цен на нефть», считает Ричард Лоренц. В августе 2014 года его компания приобрела за 65 млн долларов акционерный капитал Chevron Overseas Petroleum, или Chevron Cambodia (камбоджийское отделение американской корпорации Chevron), с его 30% долей в блоке А месторождения Apsara на кхмерском шельфе Сиамского залива.Теперь Kris Energy имеет 52,25% в этом лицензионном участке.

40% доходов компании составляют долгосрочные газовые контракты. Крупнейший инвестор Kris Energy – ведущая инвестиционная корпорация энергетического профиля First Reserve, с ее более чем 26 млрд долларов привлеченного капитала. Согласно оценкам разных экспертов, приведенным Bloomberg, в 2015 году чистый доход Kris Energy составит 31,5 млн долларов, и это будет ее крупным достижением. Если в этом году ожидаются общие доходы 91,2 млн долларов, то в следующем они взлетят уже к 239 млн долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете