facebook
тэкно:///блог

Алжир поднял цену на экспортную нефть из-за Венесуэлы

Чт, 6 Ноябрь 2014 | 14:15 |

algirnef

Алжир существенно повысил цену на экспортируемую нефть.В ноябре она поднялась до самого высокого уровня за последние 5 месяцев, начиная с того момента, как в число импортеров этой нефти вошла Венесуэла. Об этом информирует агентство Bloomberg.

Алжирская марка нефти Saharan Blend в ноябре будет продаваться с премией в 0,7 доллара за баррель к Dated Brent.

«Это связано в первую очередь с продажами в Венесуэлу. В целом же спрос на легкие сорта нефти чрезвычайно слаб», — полагает старший нефтяной аналитик лондонской компании Energy Aspects Амрита Сен.

В то же время прочие члены ОПЕК, например Саудовская Аравия, Иран и Ирак снизили экспортные цены на свою нефть.

Первая ласточка — супертанкер Carabobo , загруженный алжирской нефтью, прибыл в Венесуэлу 25 октября.11 октября он принял в Алжире 2 млн баррелей нефти Saharan Blend и 25 октября доставил ее в венесуэльский порт Хосе. И есть информация, что государственная компания PDVSA уже зафрахтовала второй нефтеналивной танкер для доставки алжирской нефти.

Следует отметить, что кроме Алжира в ОПЕК официальную цену продаж подняла только Нигерия. Власти этой страны рассчитывают на высокий сезонный спрос со стороны европейских переработчиков, прояснила ситуацию Сен.

По данным нигерийской национальной нефтяной корпорации NNPC, сорта Qua Iboe и Bonny Light в ноябре будут реализовываться с премией в 1,2 доллара за баррель к Dated Brent по сравнению с 1,1 доллара за баррель в октябре. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете