facebook
тэкно:///блог

Оборудование для «Ямал СПГ» может быть приобретено за юани

Пн, 10 Ноябрь 2014 | 14:57 |

timchenko

Российская компания — независимый производитель газа НОВАТЭК в партнерстве с китайскими банками исследуют возможность финансирования проекта «Ямал СПГ» не в традиционных долларах, а в юанях. Именно китайской валютой НОВАТЭК готов оплачивать поставки оборудования. Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на заявление совладельца НОВАТЭКа Геннадия Тимченко.

«Речь идет не о долларах вообще, мы не будем брать деньги в долларах, мы будем брать деньги, возможно, в другой валюте, возможно в юанях», — отметил он. Однако, при этом, по мнению Тимченко в ходе форума АТЭС в Пекине стороны вряд ли смогут достичь полной договоренности по данному вопросу.

«У нас будут поставки оборудования из Китая, мы будем финансировать их в китайской валюте, тут еще процесс переговорный идет», — подчеркнул бизнесмен.

Напомним, что ранее мы приводили мнение Тимченко по вопросу привлечения китайских финансов в проект «Ямал СПГ». Он отмечал, что китайские партнеры готовы к этому.

«Первые транши будут в четвертом квартале, сейчас идет выбор тех банков, которые станут выделять нам эти деньги», — заявлял Тимченко Тимченко, отметив при этом, что банки Европы также будут участвовать в проекте, но он не считает, что их активность будет такой, как китайская, поскольку сдерживающим фактором станут те санкции, которые то и дело западные страны вводят в отношении России.

Помимо прочего он говорил о том, что китайские банки готовы профинансировать «Ямал СПГ» на 10 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете