facebook
тэкно:///блог

Sunday Times: экс-премьер Великобритании работал на нефтяных шейхов

Пн, 10 Ноябрь 2014 | 16:52 |

Bler

Из офиса Тони Блэра, экс-премьера Великобритании, произошла утечка информации. The Sunday Times располагает 21-страничным документом сделки, удостоверяющей работу бывшего премьера этой страны на одну из нефтяных компаний с Ближнего Востока.

Еще в ноябре 2010 года Тони Блэр заключил секретный контракт с PetroSaudi – нефтяной компанией, основанной на паях бизнесменом Тареком Обайдом и сыном короля Саудовской Аравии, старшим членом королевской семьи принцем Турки бин Абдулла Аль Саудом. Обязанностью Блэра было рекомендовать саудовскую фирму лидерам Китая и закрепить ее позиции на китайском рынке. В пункте о вознаграждении оговаривается месячный оклад в размере 41 тыс фунтов стерлингов плюс 2% от заключенных сделок, в которых он будет выступать в качестве брокера. Оговаривается, что работодателю не разрешается раскрывать без согласия Блэра подробности его работы.

Эта информация вызовет новую волну критики в адрес Блэра, с его ролью полпреда на Ближнем Востоке и частными, не афишируемыми бизнес-интересами, предполагает газета Sunday Times.

«У него глубокие связи на Ближнем Востоке, именно с этой стороны мы его и знали. Это было конфиденциальное задание – помочь нам развивать бизнеса в Китае», — подтвердил газете высокопоставленный источник в компании PetroSaudi.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете