facebook
тэкно:///блог

Минприроды простимулирует разработку нетрадиционных ресурсов

Чт, 13 Ноябрь 2014 | 12:28 |

netry

Министерство природных ресурсов и экологии России планирует стимулировать разработку нетрадиционных природных ресурсов. Такое заявление сделал заместитель главы Минприроды Денис Храмов во время конференции «Геологоразведка-2014».

По его сведениям, на сегодняшний день министерство стимулирует разведку нетрадиционных ресурсов и собирается создать безбарьерную среду для максимального стимулирования частных предпринимательских инициатив по разработке нетрадиционных залежей углеводорода.

Напомним, что к нетрадиционным скоплениям углеводородного сырья относятся участки залегания нефтегазоматеринских пород, которые продуцировали углеводороды, однако из которых они не смогли эмигрировать в смежные породы-коллекторы. Такие материнские породы относятся к нефтегазоматеринским полуколлекторам, или коллекторам с аутигенной нефтегазоносностью.

Храмов отметил, что будут предоставлены нулевые налоговые ставки, доступ к инфраструктуре. При этом единственным обязательством недропользователя станет отчет о введении месторождения в разработку. По мнению замминистра, именно по этому направлению Запад пытается ударить введенными против России санкциями. «Однако к моменту истощения традиционных месторождений мы отработаем собственные технологии по разработке нетрадиционных ресурсов», — подчеркнул он.

Помимо этого, государственный чиновник указал на то, что Минприроды проводит работу по актуализации выданных лицензий и приведению их к единому шаблону. Прочие вопросы, которые встанут в перечне ключевых лицензионных обязательств, – это объемы геологоразведочных работ, сроки сдачи геологоразведочной информации государству, сроки ввода месторождения в эксплуатацию. Уровень добычи полезных ископаемых, а также техрешения по разработке месторождений будут обозначены в проектной документации по разработке месторождений.

Как следует из заявления Храмова, Минприроды договорилось по всем вопросам, кроме вычетов на геологоразведку, неучтенных в коэффициенте налога на прибыль. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете