тэкно:///блог

«Газпром» резко снизил объемы экспорта газа

Пт, 14 Ноябрь 2014 | 15:29 |

Единственным растущим рынком для «Газпрома» в третьем квартале текущего года оказалась лишь Турция. Другие крупные потребители российского газа также существенно снизили закупки у российской компании.

Номинально увеличили этот показатель Нидерланды. В предыдущие два года «Газпром» временно вдвое снизил годовое контрактное количество экспортируемого топлива для местного импортера Gasterra. В настоящее время временное уменьшение контрактного объема перестало действовать.

В Сербии увеличение закупок «голубого топлива» непосредственно у «Газпрома» сопровождалось прекращением поставок газа через Центральную Азию — через посредника, аффилированного с «Газпромом».

Снижаются поставки природного газа «Газпрома» и на российский рынок: 23,5% за третий квартал, а суммарно за 9 месяцев этот показатель составил 12%.

В газовом холдинге также сообщили о пятикратном увеличении оборота в торговле сжиженным природным газом (СПГ).  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете