facebook
тэкно:///блог

Бюджет Венесуэлы трещит по швам из-за низких цен на нефть

Пт, 14 Ноябрь 2014 | 16:15 |

Maduro

Валютные поступления в бюджет Венесуэлы в октябре рухнули на 30% по сравнению с сентябрем. Это связано с существенным снижением цен на нефть. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Среднемесячная цена на «черное золото» для Венесуэлы на прошлой неделе снизилась до 72,8 долларов за баррель, что стало минимальным значением за последние четыре года. Это оказало влияние и на доходность государственных облигаций страны, которая превысила 19%. Такого не случалось с пика мирового финансового кризиса. В бюджет Венесуэлы от экспорта нефти поступает до 97% валютной выручки.

Свой государственный долг Венесуэла погашает именно за счет долларовых доходов от продажи углеводородов. В 2016 года придет срок погашения венесуэльских облигаций на общую сумму примерно 28,5 млрд долларов, констатирует факт Bloomberg.

Ранее президент Венесуэлы заявил, что для стабилизации мировых цены на нефть, он дал поручение министру иностранных дел страны добиться поддержки пяти стран-производителей углеводородов, в том числе Мексики и России. Венесуэла настаивает на коллективном сокращении нефтедобычи. Также этот вопрос обсудят на предстоящем заседании стран ОПЕК 27 ноября 2014 года.

«Мы начали кампанию по защите Венесуэлы, венесуэльской нефти, международного рынка и цен на нефть. Нефть обеспечивает стабильное развитие нашей экономики и социальной сферы», — сообщил Мадуро.

Согласно экспертной оценке аналитика Jefferies Group Сиобана Мордена, в следующем году доходы Венесуэлы снизятся на 16 млрд долларов из-за снижения нефтяных цен. Бюджет страны станет дефицитным, если цена на нефть не перевалит за отметку в 100 долларов за баррель — точнее, ближе к110 долларам за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете