facebook
тэкно:///блог

Россия и ОПЕК могут совместно сократить добычу нефти

Пн, 24 Ноябрь 2014 | 8:19 |

rossia-opec

Россия начала переговоры с организацией стран-экспортеров нефти — государствами ОПЕК о возможном обоюдном снижении темпов добычи углеводородного сырья. Как поясняется — это необходимо, чтобы поддержать мировые цены на нефть. Об этом изданию «Коммерсантъ» сообщают неназванные источники, близкие к правительству.

По мнению анонимных источников, Москва собирается предложить странам нефтяного картеля снизить ежегодное производство нефти на 15 млн тонн в обмен на сокращение добычи в странах ОПЕК примерно на 70 млн тонн.

Источники также отмечают, что в целом Правительство не поддерживает подобное решение вопроса, так как это приведет к снижению доходов бюджета. Тем не менее у российских властей есть понимание необходимости таких шагов в интересах государственной нефтяной корпорации «Роснефть». Как полагают собеседники издания, этой компании в следующем году при отсутствии внушительных инвестиций грозит снижение добычи нефти.

Подобное решение, как пишет газета, даст возможность России выполнить условия предполагаемого соглашения за счет снижения добычи у «Роснефти». Один из неназванных источников подчеркнул, что в любом случае «Роснефти», скорее всего, все равно придется снизить добычу углеводородного сырья на 3-6 млн тонн.

Кроме прочего, опираясь на анонимные данные, газета пишет, что перелом в сознании чиновников правительства произошел после визита в Москву министра иностранных дел Венесуэлы Рафаэля Рамиреса. Напомним, что в прошлом он был главой нефтегазовой государственной компании этой страны PDVSA. Источники издания полагают, что именно он привел аргументы, послужившие толчком к действию. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете