facebook
тэкно:///блог

Морской участок «Южного потока» начнут строить в декабре

Вт, 25 Ноябрь 2014 | 11:13 |

trubamors

Российская газовая корпорация «Газпром» предполагает, что строительство морского участка газопровода «Южный поток» начнется в декабре, с задержкой на один месяц от ранее запланированных сроков. Об этом сообщает член правления концерна, начальник департамента по работе с российскими органами власти Владимир Марков.

«Строительство «Южного потока» осуществляется каждый день планомерно, работа ведется в плановом режиме, газопровод будет построен согласно планам», — отметил он, добавив при этом: «Мы сместились на один месяц. По-моему, 15 декабря у нас стоит срок начала, но я могу ошибаться. Все необходимые подготовительные работы закончены на сегодняшний день».

Следует отметить, что еще м начале ноября «Газпром» заявлял, что морской участок «Южного потока» находится в высокой степени готовности к началу строительства. На нем завершено проектирование на стадии технического проектирования . Для прокладки первой морской нитки поставлено около 300 тыс. тонн труб.

Морской участок газопровода «Южный поток» напрямую соединит российскую газотранспортную систему, оператором которой является Газпром, со странами Европейского союза. Морской газопровод «Южный поток» будет проложен от города Анапа, расположенного на Черноморском побережье Краснодарского края, через исключительную экономическую зону Турции в Черном море до побережья Болгарии в районе города Варна.

Полностью проект газопровода «Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект по строительству трубопровода мощностью 63 млрд кубометров через Черное море в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Планировалось, что на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете