тэкно:///блог

В Вене цены на нефть с ОПЕК обсудят Россия и Мексика

Вт, 25 Ноябрь 2014 | 19:40 |

dollneft

Переговоры по проблемам топливно-энергетического комплекса проведут в Вене делегации от России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Мексики. Особо будут обсуждаться вопросы, связанные с ценами на нефть. Об этом журналистам поведал глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

«Мы собираемся обсудить ситуацию на рынке нефти и меры по необходимой координации», — отметил он.

Упомянув, что предстоящая встреча по данным вопросам в подобном формате — первая в своем роде, Рамирес подчеркнул: «Вы хотите новость — эта встреча очень важна… Самое главное — это то, что мы говорим».

Следует отметить, что встреча стран-членов ОПЕК состоится 27 ноября в Вене. Но уже сейчас с приближением даты заседания аналитики все больше склоняются к единому мнению, что нефтяной картель примет решение сократить добычу углеводородного сырья. Впрочем, ОПЕК может освободить трех членов картеля — Ирак, Иран и Ливию — от необходимости снижать добычу. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

К слову сказать, министр нефти Саудовской Аравии Али ан Нуайми встретится с делегациями из России, Венесуэлы и Мексики для обсуждения сложившейся рыночной ситуации и мер по поддержанию цен на нефть, что также не забыл упомянуть Рамирес. При этом он напомнил, что Россия и Мексика не являются членами ОПЕК.

Как стало известно, в состав российской делегации на переговорах в Вене войдут министр энергетики РФ Александр Новак и глава государственной нефтяной корпорации «Роснефть» Игорь Сечин. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете