facebook
тэкно:///блог

Новак: Объемы добычи нефти сохранятся, цена будет скорректирована

Сб, 29 Ноябрь 2014 | 13:38 |

Новак

Министерство энергетики России полагает, что ситуация, сложившаяся на нефтяном рынке и с санкциями, введенными против РФ странами Евросоюза и США, не повлияет объемы производства сырой нефти российскими добывающими компаниями в 2015 году.

«На 2015 год конкретно мы прогнозируем сохранение объемов добычи на уровне 2014 года; это порядка 525-526 млн тонн», — заявил, общаясь с журналистами, глава Минэнерго России Александр Новак.

Помимо этого, в министерстве считают, что заложенная в бюджет стоимость нефти на уровне 100 долларов за баррель будет скорректирована. Сам Новак, по его словам, ожидает среднюю цену на нефть по итогам года в 98-99 долларов.

«Цена, которая была запланирована в бюджете на уровне 100 долларов на 2015 год, скорее всего, будет скорректирована Министерством экономического развития», — отметил он.

Министр также заверил представителей СМИ, что не видит в подобном положении вещей особых проблем, поскольку заложенная ранее цена учитывала в себе резервы. «Если среднегодовые цены в 2015 году будут ниже, соответственно, и эти средства (то есть — разница между запланированной и реальной ценой на нефть) не будут направляться в Резервный фонд», — резюмировал Новак.

Резервный фонд России сформирован 1 февраля 2008 года, после разделения Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России. На 1 ноября 2014 года по данным Министерства финансов РФ объём средств резервного фонда составлял 3 885,87 млрд рублей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете